- 500 g Rinderhack
- 1 Becher süße Sahne
- 2 Kugeln Mozarella
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Parikapulver "rosenscharf"
- 1 TL Knoblauchpulver (wahlweise frischen Knoblauch, abgeschält und gepreßt)
- Kräuter der Toskana (v.a. Oregano, Rosmarin, Thymian)
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform setzen. Tomatenmark in eine große Tasse o.ä. geben, Paprikapulver, Knoblauch, Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu, mit der Sahne gut verrühren.
Soßengrundlage über die Bällchen verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen.
Dies für ca. 40-45 Minuten in den Ofen schieben, knapp unterhalb der Mitte.
Soßengrundlage über die Bällchen verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen.
Dies für ca. 40-45 Minuten in den Ofen schieben, knapp unterhalb der Mitte.
Notizen:
Dazu passen sehr gut Pasta, z.B. Penne Rigate und ein knackiger Salat, z.B. Eisberg- oder Romanasalat.
(Quelle: ein Beutel der Penny-Marke "Carat" inspirierte, beutelfrei zubereitet)